Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ КОЛЬСКОГО РАЙОНА!

Обращаем внимание организаций, а также индивидуальных предпринимателей,  занимающихся производством, хранением, реализацией и  коммерческими перевозками подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, что с 1 июля 2018 перемещение по территории Российской Федерации продуктов животного происхождения, будет возможно только при условии оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в системе Россельхознадзора «Меркурий».

Электронная  ветеринарная сертификация важный шаг к управлению рисками при производстве, хранении и реализации пищевой продукции. Внедрение такой системы, позволяет отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения и  будет напрямую способствовать обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.

Электронная  ветеринарная сертификация будет осуществляться в государственной информационной системе «Меркурий».

Узнать,  как получить доступ к ФГИС «Меркурий», скачать шаблоны заявок можно на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://www.fsvps.ru/, где размещён интерактивный баннер, содержащий ссылку (Как начать работать в ФГИС «Меркурий»), а также на сайте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в разделе «Электронная ветеринарная сертификация» http://murmansk.fsvps.ru/vetis.htm/.

Регистрация в ФГИС «Меркурий» осуществляется на основании заявки хозяйствующего субъекта, при этом требования к оформлению заявки изложены в приложении II приказа Минсельхоза № 589 от 27.12.2006 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Управление Россельхознадзора по Мурманской области  рекомендует всем хозяйствующим субъектам начинать процедуру оформления грузов в электронной форме  до 01.01.2018.

Вопросы, связанные с работой в ГИС «Меркурий», Вы можете задать:

-через сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору – в разделе «Электронная приёмная»;

-через сайт Управления Россельхознадзора по Мурманской области – в разделе «Электронная ветеринарная сертификация»;

-по телефонам 68-68-25; 68-68-26 – Комитет по ветеринарии Мурманской области.


ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИКАТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ! 


content-img.png    

 

 

       Доводим до сведения    потребителей и хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию молочной продукции, что в обороте находится фальсифицированная молочная продукция (масло «Крестьянское», массовая доля жира 72,5 %, в ценовом сегменте 330-500 руб./кг.) следующих производителей:

 

№ п/п

Марка

Производитель

Цена приобретения, руб./кг.

1

Лав продукт

ООО «Лав продукт»

330

2

Крестьянское из Башкирии

ИП Клюкин В.В., Россия, 454138, г. Челябинск, ул. Чайковского, 8-32         ООО «Челяб-масло»

330

3

Аппетитно круглый год

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

401

4

То, что надо!

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

443

5

Буденновскмолпродукт

ОАО «Буденновскмолпродукт»

445

6

Торговый дом Сметанин

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

472

7

Волжаночка

АО «МОЛСЫРКОМБИНАТ-ВОЛЖСКИЙ»

472

 

Подробная информация на странице: http://www.за-честные-продукты.рф/monitoring-minimalnoj-potrebitelskoj-korziny/monitoring1

В целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, в случае выявления на потребительском рынке Кольского района указанной продукции просим незамедлительно сообщать:

- в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области: тел.: +7 (8152) 47-26-72 (приёмная), адрес: 183038, г. Мурманск, ул. Коммуны, дом 7; E-mail: adm@murmanpotrebnadzor.ru;

- в отдел экономического развития администрации Кольского района Мурманской области по телефону: 8 (815-53) 3-33-56; E-mail: ek_razv_admn@mail.ru.