Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Прокурор Кольского района об ответственности за несоблюдение условий отсрочки отбывания наказания

20.03.2017

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации осуждённым беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Осуждённые, которым отсрочено наказание, обязаны соблюдать условия отсрочки отбывания наказания и исполнять возложенные судом обязанности.

В случае, если осуждённый, к которому применена отсрочка отбывания наказания, отказался или уклоняется от воспитания ребенка и ухода за ним, уголовно-исполнительная инспекция объявляет предупреждение.

Уже после объявленного предупреждения, орган  осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, может обратиться в суд с представлением об отмене отсрочки отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

Под уклонением от воспитания ребенка понимают также антиобщественный образ жизни или отсутствие желания у родителя занимается воспитанием ребёнка и уходом за ним, либо оставление ребёнка родственникам или иным лицам.

/Прокурор района старший советник юстиции С.А. Швецов/



Возврат к списку