Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Органами прокуратуры области приняты меры по возмещению ущерба лицами, сообщившими заведомо ложные сведения об акте терроризма

18.05.2017

За период 2015-2016 годов в Мурманской области зарегистрировано 16 преступлений, предусмотренных ст.207 УК РФ, – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Основанная масса преступлений совершена с использованием средств телефонной связи путём сообщения в правоохранительные и иные органы сведений о якобы заложенных взрывных устройствах или готовящихся взрывах в учреждениях и организациях области. 

Практически все такие преступления правоохранительными органами раскрываются, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности. 

В целях возмещения ущерба организациям, принимавшим участие в обеспечении безопасности при проверке фактов о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма, органами прокуратуры области предъявлено 9 исков к лицам, признанным виновными в совершении указанных преступлений. 

В результате рассмотрения судами 5 исков удовлетворены требования прокурора о взыскании с виновных лиц ущерба на общую сумму более 220 тыс. рублей. Ещё 4 иска находятся на рассмотрении суда. 

Прокуратура области обращает внимание граждан, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, помимо привлечения к уголовной ответственности, законом предусмотрена и материальная ответственность по возмещению ущерба организациям и учреждениям, задействованным в проведении мероприятий по проверке подобных сообщений.

/Прокуратура Мурманской области/ http://prok-murmansk.ru/news/8404--organami-prokuratury-oblasti-prinyaty-mery-po-vozmeshcheniyu-ushc... 



Возврат к списку