Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Медицина, культура и спорт – планы в жизнь

15.06.2017

Вопросы медицинского обслуживания жителей Минькино обсудили на прошлой неделе глава администрации Кольского района Александр Лихолат и главный врач Кольской ЦРБ Александр Корсаков. Во встрече также приняли участие начальник управления развития информационных и материально-технических ресурсов здравоохранения областного Минздрава Андрей Кичигин, заместитель главврача Кольской ЦРБ Борис Гришко, и.о. директора Минькинской школы-интерната Анна Еремеева и главный энергетик учреждения Андрей Подколзин.

Вариант, который может устроить все заинтересованные стороны, - обустройство фельдшерско-акушерского пункта в одной из квартир жилого дома финской постройки, расположенного на территории школы. Рядом ещё одна квартира, которую планируется выделить фельдшеру для постоянного проживания. Есть возможность обустроить отдельный вход в ФАП, а также провести к нему дорогу, чтобы жители могли не только прийти на приём, но и подъехать на транспорте. Условие, обязательное к исполнению и озвученное представителями здравоохранения, - полное соответствие нормам СанПин, тем более, что в пункте должны быть размещены зал ожидания, кабинет для приёма пациентов и процедурная.

Главный вопрос, который обсудили участники встречи, касался обеспечения безопасности воспитанников интерната: речь идёт о том, чтобы обустройство медицинского учреждения не вносило коррективы в учебный процесс, а также оградило детей от случайного общения с заболевшими гражданами. Выход есть: перенос ограды и, как уже говорилось выше, обустройство отдельного входа с автоподъездом вне территории школы. Здесь есть свои трудности: сегодня на месте предполагаемого проезда расположена свалка полусгоревших деревянных конструкций, а вдоль ограды течёт ручей, обеспечивающий отвод талых вод, что потребует установки небольшого моста.


Подробности можно прочитать в газете "Кольское Слово" от 15.06.2017 



Возврат к списку