Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Небо хмурилось, а люди улыбались

15.06.2017

10 июня в Териберку съехались гости со всего региона, чтобы на берегу Баренцева моря отпраздновать 79-летие Мурманской области и День России. «Териберская волна» захлестнула приезжих гостей бурей эмоций, закрутила в водовороте фестивальных событий, заворожила природными красотами. Потрясённые восхитительными видами и обрадованные гостеприимством местных жителей, они обещали вернуться.

Фестиваль, изначально запланированный на 3 июня, из-за капризов северного лета пришлось переносить. В самом начале июня стихия в Териберке разыгралась не на шутку. Мокрый снег и штормовой ветер не позволили организаторам даже сцену установить. А дорогу из-за перемётов и нулевой видимости пришлось и вовсе закрыть. Нельзя сказать, что суровая Териберка порадовала нас погодой 10 июня, но всё же снега не было, хотя и солнца тоже не было. Низко нависшее хмурое небо напоминало: мы забрались на самый краешек земли, туда, откуда начинается Кольская земля.

Это не мешало многочисленным гостям покупать сувениры на ярмарке декоративно-прикладного творчества, наслаждаться выступлениями самодеятельных коллективов ДК им. Кирова, Кольского районного Центра культуры, Дома культуры «Гармония» п. Молочный и других коллективов Мурманской области. Териберчане и гости села приняли участие в организованной сотрудниками «КолАтомЭнергоСбыт» экологической акции по замене старых ламп накаливания на новые светодиодные лампы. В Териберке энергетики собрали целую коробку старых ламп накаливания, которые будут утилизированы без вреда для окружающей среды.    


Подробности можно прочитать в газете "Кольское Слово" от 15.06.2017 



Возврат к списку