Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Муниципалитеты. Новое здание – новое качество работы

11.10.2017

В конце прошлой недели в Коле состоялась торжественная церемония открытия нового здания Кольского районного суда.

На протяжении долгого времени Кольский районный суд располагался в двух зданиях, находящихся друг от друга на расстоянии, что существенно затрудняло работу суда. Кроме того, одно из зданий было уже довольно старое и не отвечало современным требованиям.

- В результате Кольский районный суд был включён в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы, рассказал начальник УСД в Мурманской области Александр Стрижак. - В собственность Российской Федерации был приобретён и закреплён на праве оперативного управления за Управлением Судебного департамента недострой в городе Кола, когда-то планировавшийся как новое здание для районного ОМВД. В 2014 году были проведены проектно-изыскательные работы, и начата его реконструкция. И уже в конце 2016 года на месте незаконченного строительством сооружения на проспекте Миронова, д. 30 появилось красивое здание с современным фасадом и благоустроенной территорией.

Александр Иванович отметил, что при реконструкции внедрялись новые энергосберегающие технологии. Действует автоматизированный индивидуальный тепловой пункт. Остекление изготовлено с использованием энергосберегающих материалов, произведено утепление фасада. А в результате возведения пристройки и использования цокольного этажа удалось добиться увеличения полезных площадей.

В настоящее время здесь с лёгкостью разместились все судьи, три отдела Кольского районного суда, архив, конвойное помещение, судебные приставы, имеется несколько залов судебных заседаний, оборудованных новейшей аппаратурой, в том числе, и зал для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей, кроме того, проектировщики и строители учли интересы маломобильных групп населения - на автомобильной стоянке предусмотрены специальные парковочные места, на входе в здание построен пандус с поручнями, имеется лифт.

Красную ленточку на входе в новое здание Кольского районного суда перерезали начальник УСД в Мурманской области Александр Стрижак и председатель Кольского районного суда Мурманской области Вадим Бойков. От администрации Кольского района с новосельем сотрудников поздравил управляющий делами администрации Кольского района Александр Рудаков. Он также зачитал памятный адрес от главы Кольского района Валентины Кустенковой и главы администрации Кольского района Александра Лихолата.

«Уважаемый Вадим Викторович! – говорится в обращении, - примите наши искренние поздравления в связи со знаменательным событием в жизни Кольского района - открытием нового здания Кольского районного суда.

Появление современного здания суда - хороший знак на пути к формированию независимой судебной системы. Это глубокое понимание значения судебной власти для развития Кольского края и Российской Федерации в целом. Это непременно позволит улучшить условия для эффективной работы профессиональных судейских кадров и обеспечить доступ граждан к защите своих нарушенных прав. Уверены, что каждый, переступая порог здания правосудия, в котором судебные решения выносятся и оглашаются от имени Российской Федерации, будет испытывать уважение к законам государства, в котором проживает.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 12 октября 2017 года.

 

 



Возврат к списку