Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

14 января 2018 года исполняется 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в РФ

12.01.2018

После Октябрьской революции 1917 года советское государство провозгласило и стало неуклонно претворять в жизнь новый принцип отношения к детям – принцип социального воспитания. 14 января 1918 года был принят декрет «О комиссиях для несовершеннолетних».  Отныне несовершеннолетние признавались «детьми республики» и забота о ребенке стала «прямой обязанностью государства», а борьба с беспризорностью, безнадзорностью  и правонарушениями несовершеннолетних стала рассматриваться как часть единого дела охраны детства.

На протяжении всей своей истории развития  комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды,  делают все возможное, чтобы в жизни каждого ребенка появился смысл, радость и надежда, а детство стало счастливым.

Решением Совета депутатов  Кольского района от 25.05.2006 года создана муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, в состав которой входят представители всех органов и учреждений системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Председателем комиссии является Богданов И.А., заместитель Главы администрации Кольского района.

За период своего существования проведено более 300 заседаний коллегиального органа, на которых рассмотрено около 6000 персональных дел в отношении, как самих детей, так и в защиту их прав. В 2008 году наша комиссия заняла 2 почетное место в региональном конкурсе на лучшую муниципальную комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

16 января 2018 года состоится торжественное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кольского района.

/Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кольского района/

 



Возврат к списку