Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О благоустройстве и местных дорогах

07.06.2018

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат провёл рабочее совещание по вопросу организации обслуживания местных автомобильных дорог и благоустройству территорий сельских поселений. В нём приняли участие все должностные лица, которые могут решать проблемы жителей села - заместители главы администрации Игорь Богданов и Сергей Сергун, управляющий делами Александр Рудаков, начальник Управления финансов Мария Королькова, директор Хозяйственно-эксплуатационной службы района Александр Река, и.о. начальника отдела экономического развития Галина Пыжьянова, руководители поселений и управляющих компаний.

- Вопрос по благоустройству давно назрел, - сказал, обращаясь к руководителям сельских поселений Александр Павлович. - Для улучшения ситуации мы готовы выслушать ваши предложения и внести свои.

Стоит сказать, что с 1 января 2017 года район принял часть полномочий сельских поселений, в том числе в сфере ЖКХ и дорожной деятельности. И на сегодняшний день функции по обслуживанию местных дорог выполняет администрация Кольского района. А вот функции по благоустройству территорий, остались, согласно 131-му закону, в ведении руководителей сельских поселений. А это значит, что они должны решать вопросы благоустройства парков, скверов, зелёных зон, территорий детских и спортивных площадок и других общественных мест, что в том числе касается ликвидации в этих местах мусорных свалок. Но с сожалением стоит признать, не все главы на достойном уровне выполняют эти полномочия. На совещании они докладывали о том, какая выполнена работа, и, как оказалось, лучше всего вопросы по благоустройству решаются в Пушном, а также в Териберке. Из Пушного нет ни одной жалобы в районную администрацию, а больше всего жалоб поступает из поселения Междуречье, люди жалуются даже губернатору и президенту. Как они сами говорили, с подобными вопросами, в том числе по благоустройству территории вокруг памятника и обустройству нового сквера они обращались к главе поселения, но тот сказал, что такие вопросы решает район. Образно говоря, перевёл стрелки.


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 07 июня 2018 года. 



Возврат к списку