Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Медицинская помощь шаговой доступности

14.06.2018

На свете нет человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. В свой профессиональный праздник работники здравоохранения по-особому ощущают свою необходимость и значимость, гордятся своей профессией, своими успехами и достижениями.

В послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин дал поручение создать в течение 2018-2020 годов ФАПы и врачебные амбулатории в населённых пунктах численностью от 100 до 2000 человек. Можно сказать, что у нас в Кольском районе амбулатории и ФАПы, которые позакрывали в трудные для страны годы, в последнее время открываются и возобновляются в новом качестве и на новом современном уровне. Причём, это касается всего Кольского района. Новые ФАПы открыты в Ура-Губе и в Шонгуе, в Минькино вскоре откроется обновлённый ФАП, новый ФАП будет построен в Мишуково. На 2019-2020 годы в плане развития здравоохранения - строительство нового ФАПа в Магнетитах. На днях стало известно, что региональное министерство здравоохранения внесло Териберку в программу по развитию здравоохранения на 2019-2020 годы. Принято решение строить в селе совершенно новый, современный фельдшерско-акушерский пункт. Продолжается реконструкция педиатрического отделения поликлиники в Мурмашах. В 2017 году отремонтировали кровлю и заменили стеклопакеты в здании амбулатории посёлка Молочный. К 2020 году здесь планируется также провести косметический ремонт внутренних помещений амбулатории и обновить мебель. Техническая оснащённость и компетентность медицинского персонала молочненской амбулатории вне всяких сомнений находятся на самом высоком уровне. Это отмечают в первую очередь жители посёлка.

Коллектив молочненской амбулатории, состоящий из 25 человек, формировался десятилетиями. Некоторые врачи и медсёстры работают в Молочном уже по 25-30 лет, поэтому своих пациентов знают не только в лицо, а даже по голосу узнают, - так шутят в молочненской амбулатории.


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 14 июня 2018 года. 



Возврат к списку