Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Солнце, выйди, покажись!

14.06.2018

В Коле с размахом отметили День России и выбрали лучшие послания северному Солнцу. На площади возле Кольского районного Центра культуры несмотря на отсутствие такой желанной и долгожданной в наших краях летней погоды, было весьма многолюдно. Коляне не испугались обещанного по прогнозу дождя с ветром и целыми семьями вышли на народное гулянье.

День России – один из самых молодых праздников в нашей стране. В 1994 году его внесли в календарь как государственный праздник, и с тех самых пор 12 июня во всех российских городах проходят праздничные концерты, массовые акции и патриотические мероприятия.

– Россия – Великая держава! Сегодня мы отмечаем замечательный праздник! – поделился эмоциями житель г. Кола Фёдор Плавинский. – Я горжусь тем, что живу в этой стране, в прекрасном заполярном городе. Здесь родились и выросли мои дети, подрастают внуки. Пусть каждый житель России будет счастлив и горд своей Родиной!

Праздничную программу открыли участники слёта молодёжных движений. Среди них мурмашинец Вячеслав Переславцев, лауреат открытого районного конкурса чтецов «Земли родной очарованье». Теперь Слава - постоянный участник всевозможных культурных мероприятий в Кольском районе. В этот праздничный день юный чтец выразительно исполнил «Гимн молодых». «Гиперборея» – так называется коллекция стильных нарядов, в которых вышли на сцену воспитанницы модельной студии «Стиль». Этот коллектив - гордость Центра культуры. В апреле этого года девушки приняли участие в ежегодном открытом фестивале молодых художников-модельеров «НаМОДнение» и вернулись оттуда с победой в двух номинациях. Вот и на празднике манекенщицы искусно продефилировали в такт зрительским аплодисментам. А о правящей миром любви поведали публике гости из Мурманска – ансамбль эстрадного пения «Непоседы». С иголочки одетые молодые люди продемонстрировали публике безупречные вокальные данные.


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 14 июня 2018 года. 



Возврат к списку