Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Кольского района приняты меры к директору УК «Кольский дом» в связи с незаконным отказом в трудоустройстве осужденного

10.02.2017

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что ООО «Управляющая Компания Кольский дом» не соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства. 

 Так, согласно постановлению администрации г.Кола в ООО «УК - Кольский Дом» закреплено одно вакантное рабочее место для организации исправительных работ. На учете в Филиале по Кольскому району ФКУ УИИ УФСИН России состоит осужденный к исправительным работам гражданин. 

 В сентябре 2016 года осужденному начальником Инспекции выдано предписание о необходимости явиться в отдел кадров ООО «УК – Кольский Дом» для отбывания наказания. Однако в трудоустройстве осужденному отделом кадров ООО «УК – Кольский дом» было незаконно отказано. 

 По результатам проведенной проверки, в адрес директора ООО «Управляющая Компания Кольский Дом» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
Источник: Прокуратура Кольского района http://prok-murmansk.ru/news/8097-prokuraturoy-kolskogo-rayona-prinyaty-mery-k-direktoru-uk-kolskiy-...



Возврат к списку