Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«КолАтомЭнергоСбыт» возобновил энергоснабжение электрокотельных Кольского района в полном объёме

06.07.2017

    Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области «КолАтомЭнергоСбыт» достиг договоренностей с теплоснабжающими организациями, эксплуатирующими электрические котельные и действующими на территории населённых пунктов Кольского района, имеющими значительную кредиторскую задолженность по оплате электрической энергии, заключив с ними соглашения о погашении задолженности и обеспечении 100% оплаты текущего потребления ресурса. Подписав соглашения, руководство теплоснабжающих организаций приняло ответственность за погашение задолженности в оговорённые сроки с обязательством выйти на 100% оплату выставленных счетов на конец текущего года. В свою очередь, «КолАтомЭнергоСбыт» возобновил энергоснабжение котельных в полном объёме. 

     «КолАтомЭнергоСбыт» работает в контуре Госкорпорации «Росатом», поэтому одним из основополагающих критериев нашей работы является высокий уровень социальной ответственности компании. Совместно с органами региональной власти и органами местного самоуправления проделана значительная работа по заключению соглашений с теплоснабжающими организациями - должниками. Мы рассчитываем на взаимное ответственное отношение со стороны теплоснабжающих организаций и гарантированное исполнение достигнутых договоренностей", - подчеркнул директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. 

     Электроснабжение котельных в Туломе, Кильдинстрое, Зверосовхозе было восстановлено 30 июня. С 5-го и 6-го июля сняты ограничения по электроснабжению с котельных в с. Междуречье, г. п. Верхнетуломском, г.п. Туманном, с. Пушной, н.п. Песчаный Кольского района. Со своей стороны, теплоснабжающие организации обязались обеспечить погашение задолженности не только из средств региональной субсидий на компенсацию недополученных доходов, но и увеличить размер платежей из средств, собираемых с населения и прочих потребителей в счёт оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. Для выполнения этих обязательств, теплоснабжающие организации усилят работу с должниками, а также будут повышать эффективность работы по пресечению незаконного и бездоговорного потребления коммунальных услуг (ресурсов). 



Возврат к списку