Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в Мурманской области и Кольском районе за I полугодие 2017 года

09.08.2017

Управлением Росреестра по Мурманской области подведены итоги работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в первом полугодии 2017 года.

Комиссией рассмотрены заявления о пересмотре кадастровой стоимости 457 объектов недвижимости, из них по Кольскому району - 23 объекта, что составляет 5% от общего количества.

В Кольском районе в первом полугодие оспаривалась кадастровая стоимость только земельных участков в составе земель населенных пунктов. По сравнению с предыдущим периодом количество земельных участков, кадастровая стоимость которых оспаривалась, уменьшилась в 2 раза.

В комиссию по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков на территории Кольского района обращались как физические лица- 4 человека, так и юридические лица-19 организаций.

Из общего числа заявлений Комиссия установила кадастровую стоимость объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости в отношении 11 земельных участков,  отклонила заявления в отношении 12 земельных участков.

Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости до рассмотрения заявлений Комиссией составляла 1,554 трлн. руб., после – 0,888 трлн. руб.,  снижение стоимости объектов недвижимости составило 42,9 %, для сравнения - снижение по области составило 24%.

/Управление Росреестра по Мурманской области/



Возврат к списку